В 1855 году - с соизволения государя Александра II |
Наши хлебобулочные изде-
лия имеют не только отлич-
ный вкус и аромат, но и от-
вечают физиологическим
потребностям организма
человека. Продукция выпус-
кается по технологии разра-
ботанной знаменитым рус-
ским хлебопеком Филиппо-
вым Д.И. в середине поза-
прошлого века. С тех пор
она считается самой удач-
ной.
Рецептура неизменна: только мука, дрожжи, соль, вода и «совесть
хлебопека».
Наш хлеб отвечает требованиям ГОСТ.
Новомодная безопарная
технология, разного рода улучшители, усилители вкуса, отбеливатели, удлинители срока реализации в нашей продукции не применяются принципиально, так как нельзя с уверенностью говорить пользе таких веществ, хотя они позволяют использовать менее качественное сырье и дольше хранить готовую продукцию.
Процесс производства очень длителен и кропотлив - только на приготовление опары уходит около шести часов. Причем параметры опары теста, процессов расстойки и выпечки тщательно контролируются.
Большинство технологических процессов отслеживаются автоматикой и максимально механизированы. Это делители, округлители, тесторазделочные машины, дозаторы. Такой подход позволяет небольшим профессиональным коллективом выпускать по-настоящему качественную продукцию, позволяет освободить от многих рутинных операций, повышает качество за счет исключения «человеческого фактора».